Вино сухое и креплёное

Олег Горбунов Ру
«Вино наполняет сердце человека радостью, а радость - прародительница всех добродетелей». Иоганн Вольфганг фон Гете.

Как в те далёкие, седые времена,
домашнего, сухого, красного вина,
любил Иисус из чаши пригубить,
хмельную влагу в тёплый вечер пить.

Так и сейчас, от "Каберне" или "Мерло",
в душе светло, на сердце весело.
и на столе лежит лаваш и сыр,
и в доме тишина, покой и мир.

Но стоит лишь добавить сахар нам,
вино ударит сильно по мозгам.
Радости и удовольствий будет - ноль,
Лишь тошнота, и головная боль.