***

Черняев Виктор
Ветер задувает листья в разбитые окна хибары,
С оглушающим свистом хлопая дверью как барин,
Уходит дальше гулять, вздымая вокруг себя стаи,
Зная, вернется сюда, долго скучать не заставит.

Тут хозяина нет, его след давно как простыл,
Сырость от стен и лет пять как не мыты полы,
Унесло его время, в руках холодных как снег,
Укачало под песню и накрыло крышкой постель.