Василиск

Руби Штейн
В согласии с древним поверием...
Обыденной практике всей вопреки,
Во Франции яйца несли петухи...
Как куры, — в связи... с одряхлением...

Мог выжить зародыш курьёзный
Лишь... с выполненьем условия:
Если яйцо... в атмосфере зловония,
Высидит жаба... на куче навозной...

Когда восход солнца... становится близким,
На свет вылупляется... в час предрассветный...
В розовых пятнах... рептилия бледная...
ПОгань французы... зовут василиском...

Это царь змей... И настичь может всякого...
Люди бегут... лишь завидев его...
Взглядом одним убивает легко,
Способен убить... своим запахом...