Две строки

Юрий Кандыбин Родник
Обозначить две строки
- Воля основная,
Вот расписка от руки,
- Доля записная.

Нижняя моя строка,
- Толстая прямая,
- Ненасытная тоска,
Черная, немая.

Верхняя весьма тонка,
Нить не прерывая,
Тянется моя строка,
Светлая, живая.

Ждет ли счастье на веку,
Радость неземная?
Допиши мою строку,
Спутница родная.