Доктор

Нина Емельянова Хижняк
Мы все ей очень верили:
Бессильные и сильные
И звали ее Верою,
Пренебрегнув фамилией.
И бредили, и плакали,
Смеялись, как умели,
Стонали по палатам
Больничные постели.
А утром, отодвинув
Сон длинный и измятый,
Глядели торопливо
На белые халаты.
И был наш доктор строгим,
И сильным самым в мире,
Необычайно нежным,
Необычайно милым.
…А чуть глаза смежились,
Забывшись о печали,
Мы снова где-то жили
И что-то совершали.
И наш любимый доктор,
Лет тридцать сразу сбросив,-
«Зеленый» санинструктор
В надвинутой пилотке.
Проходит вдоль постелей
Упрямо и светло
Той юности военной
Забытое кино.