Беседа

Пушкина Галина
Я ему: «Аля-маля?», он же мне: «Булу-мулу»,
Я ему: «Тюля-валя!», а он мне: «Биби-бубу».
Целый час ему долдонил, что ответа не пойму,
И махнул своей лопаткой, дескать, споры – ни к чему.

А он хрясь! меня машинкой… «Что за номер? – я ему,
– Если слов понять не можешь, то лопатой объясню!»…
Хоть дрались мы понарошку,  мамы расцепили нас,
Выясняя друг у друга кто «бил в нос» и кто «дал в глаз».

Мы ревели, чтоб не слышать, как они про дружбу врут:
Что нельзя бить по макушке, что беседа – это труд…
Как же можно нам, мальчишкам, у которых слов – пяток,
Распознать, кто «просто мышка!», а кто «парень-молоток!»?