Юлия Цветкова Стояли дни один другого краше...

Поэты Марийского Края
Стояли дни один другого краше.
Земля вокруг купалась в солнечных лучах,
А мне запомнилась та встреча наша,
И блеск живым огнём горел в твоих очах.

Нет, не смогли мы вымолвить и слова,
Как дым костра, вдруг улетучились они.
Пронзили взглядами один другого -
И замерли сердца в предчувствии любви.

Глаза в глаза, протягивали руки,
Но только не смогли предвидеть одного:
Что были мы в сетях Судьбы-Разлуки
И встретиться нам вновь с тобой не суждено.

А годы шли, звучали гимны, марши...
Кипела жизнь, не умолкая ни на час,
А мне запомнилась та встреча наша,
И блеск живым огнём горел в твоих очах.