Я заблудился как-то во Вселенной...

Валерий Деянов
                Владимиру Данилову
Я  заблудился как-то во Вселенной,
И долго, к дому путь ища во мгле,
Всё мчался,  мчался  к цели вожделенной…
В  итоге  ж оказался на  Земле.
И  здесь в буквальном смысле приземлился,
Поскольку вдруг лишился всяких сил.
Ах, как же я неистово молился -
Всевышнего о помощи  просил,
Чтоб указал на Родину дорогу
И силы мне, вернуться,  даровал.
Но недосуг, должно быть, было Богу.
 Я на него напрасно уповал.
Наверно, он давно забыл про Землю,
Песчинку средь бесчисленных светил.
А может, Зла "земного" не приемля,
В сердцах  от неё взор отворотил... 
Что б ни было, но только лишь на чудо,
Похоже,  я надеяться могу -
 Когда-нибудь, да  выбраться отсюда,
 К родному возвратиться очагу.
Ну, а пока, планиде повинуюсь,
И, потому, задача предо мной –
Унять тоску по дому неземную
И к жизни приспособиться земной.
Казалось бы,  прекрасная планета,
Ничем её Творец не обделил,
Всего дал вдоволь - и тепла и cвета,
И жизнью всевозможной  населил.
Рай,  да и только! Но людское племя,
Кому Земля завещана была,
Поправ запреты, Зла взрастило семя.
Вползла шипящим гадом в души мгла.
И хоть с тех пор, как стало  Зло известно,               
Не так уж много времени прошло,               
Оно распространилось     повсеместно,               
Укоренилось, пышно расцвело.
И вот уж все кружатся в дикой пляске
Под дудку Зла. Оно же, свой оскал
Звериный скрыв под благовидной маской,
Без всяких церемоний правит бал...
А мне давно не до весёлых песен,
Одним мотивом  разум мой смущён -
Ведь этой твари шар земной стал тесен
И алчный взгляд к Вселенной обращён... 
                198(?)г.