Вкус бисквита

Эва Старовойтова
— Вот вы, «шестидесятники»,
научились жить в условиях деспотизма, сохраняя лицо;
 всю свою жизнь вы ухлопали на это искусство, так?
— Да, так. Ухлопали.
— Вот! А нам это ваше искусство вовсе и не понадобится!
                Лев Аннинский  "Из диалогов с молодыми..."


Реальность - сладкая вата
Безвкусная сущность  бисквита

лежит на ладони упрямо)
просеянная сквозь сито)

в неоновом свете материй
сверхстарых сверхновых сверхнадцатых

живут на земле  «андрогины»
две тысячи восемнадцатых)

профили пишущих мИмов
сквозь станции всех метро

в портфелях у Агасферов
ангажированные «Никто»)))

лежат на ладонях упрямо
просеянные сквозь сито)

Реальности сладкая вата
Безвкусные крошки  бисквита)))