***

Стихирянин
 Внуки комедий Дель-Арте
В пёстрых  костюмах Паяцев.
Мы научились в плацкартах
Собственной тени боятся.

Нас научили в ГУЛАГах
На слово другу  не верить.
Верность сгорает  бумагой,
Брат твой становится зверем.

Слово замрёт. 
Пантомима
В ужас повергнет
и в страх.
Крылья святых Серафимов
Всыпхнут на синих кострах!

23.03.2018


Серафи;мы — в христианской традиции высший ангельский чин, наиболее приближённый к Богу.