Не хочу смотреть тв

Ксения Рондине
Как странно, иногда мне кажется,
Что это все я уже видела...
Видела эти лица и эти пожарища,
Города, дороги, столицы.

Как странно, иногда мне кажется,
Что это все я уже слышала...
Эти речи пафосные и жадные
Про демократию, мусульман и больницы.

Видела и слышала ролики
Про США и их пагубное могущество,
Про свой путь для родной России,
Про белый флаг Грузии и Ющенко.

Про то, как продались Америке,
И как нас ненавидят прибалты.
Про латентный конфликт Приднестровья
И про жалкую участь Белграда.

Про талибов в Афганистане,
Про Ирак и про взрывы в Багдаде.
Про Бжезинского, Буша и Путина...
И про Гитлера, Ленина, Сталина...

Про политику двойных стандартов
И про то, что у многих по Фрейду.
Про Аль-Каиду и Гуантанамо,
Про теракты, про пытки, насилие.

Про продажность суда и политиков,
Про безжалостность тех, кто у власти.
Про коррупцию и про неверие,
Нищету, алкоголизм и безвластие.

Про наркоманию среди молодежи,
Несвободу газет и масс-медиа.
И еще много-много другого,
Из-за чего не хочу смотреть телевидение...

                2005 год