Листопада шорохи слышу

Нина Емельянова Хижняк
Листопада шорохи слышу,
Песню звездных дождей.
Звезды бродят по крышам,
По моей и твоей.
У меня-желание скромное:
Может быть и в мои ладони
Попадет, как счастье огромное
Вон та звездочка-капля медовая.
И застынет прозрачно-янтарная,
И холодная, и горячая,
Выточенная, как на токарном
Или как-то иначе.
И тогда, если ты захочешь,
Подарю тебе этой ночью-
Маленький и янтарный
Звездочки той кусочек.