Говоришь...

Огненный Кот
      
  ( Для Ю.П.)


        Говоришь, что я вредный, упрямый,
        И тебя не жалею ничуть,
        Но мой запах березово-пряный
        Все ж мечтаешь когда то вдохнуть.

        Все ж мечтаешь ко мне прикоснуться
        Не губами, так хоть бы рукой,
        И уйти, и тайком оглянуться -
        Не иду ли я в след за тобой...

        Ох, мечты...кружева и сплетенья,
        В закоулках больших городов
        Часто ждем мы от бури спасенья,
        А находим объятья оков.
      
        Одиночество - демон терпенья,
        Не дает нам свободно дышать,
        И не вижу я в том преступленья,
        Что устала в неволе душа.

        Что ей хочется нежности, ласки,
        И заботы, и капли тепла...
        Знаю, жизнь наша, точно, не сказка,
        Но как хочется, что бы была!