Только в чём моя вина?

Сентябрский Снег
От Судьбы не убежишь -
даже если очень быстро...
На работу ты спешишь
иль в кровати просто спишь ты...

Злая Бабушка с Косой -
нет, другая - что смеётся,
та, что бьёт тебя порой
и пространство где-то рвётся...

Вроде это и не Смерть,
только очень, очень больно,
потому что ты посмел
что-то крикнуть против бога...

Нет, другого, не того,
кто создал шелка Вселенной...
А того, кто хвалит ТРОН
и кто очень даже смертный...

Он боится потерять
над толпою Власть и в страхе
может просто истреблять
"непокорных-виноватых"...

Только в чём моя вина?
Я же просто был ребёнком,
чашу горечи до дна
выпив под кнутами ГНЁТА...

23 марта 2018 г.