радость -в ладони...

Ольга Легостаева
..открой мне ,радость ,свои ладони !
Навстречу хлынет небесный свет,-
Где распростёрла покров Мадонна
Над переправой в цветистость лет.

..Там под горою бежит тропинка
К живой водице  ,в гремящий ключ;
где перламутром горит росинка
И знает тропка все тайны круч,-
Что размахнулись ,углУбясь ,рядом ;

..Тревожный коршун : дозор -кружит ...

Весною шумно по дну оврага
Поток бурлящий к реке бежит.
В лесу весеннем творится тайна :
мир полон звуков ,все почки в рост;
и запах почвы ,-родимый ,давний…
цветы-пролески, волнение грёз,-
Далеких-ранних; звенит подснежник ,
Вслед медунИца и петушки;
Брожение чувств первозданно-нежных…
Шаги   в подлеске мои легки.

О как же в радость - дышать всей грудью!
Ах , как давно не была я здесь…
..вновь  прорастать вместе с почкой –чудо!
Набух орешник –благАя весть.