Юлия Цветкова В злате кованное слово

Поэты Марийского Края
А.Т. Липатову

Молчат гробницы, мумии и кости, -
лишь слову жизнь дана:
из древней тьмы, на мировом погосте
звучат лишь письмена...

Иван Бунин

Поэзия - живое слово,
Поэту есть, о чём сказать.
И на него нисходит снова,
Как из источника земного,
Святая божья благодать.

Слова, они - всему основа,
Звенит в стихах живая мысль,
И в "злате кованное слово"
Находит отклик у другого,
Неся свой сокровенный смысл.

Пусть эта истина не нова,
Но как легко мы верим им,
Что у поэта, у любого,
Случайно брошенное слово
Порой бывает роковым.