Особая тактика. Рассказ знакомой

Михаил Павлов -Весьегонский
Уходит, чёрт возьми, - нашёл замену...
С крючка сорвался денежный мешок!
Как удержать? Порезать может вены?
Ну что ж, давай сыграем, мой дружок...
Учтём сентиментальность с эгоизмом,
Самовлюблённость глупую учтём, -
Из-за него мол расстаются с жизнью, -
Огонь наивной гордости зажжём!
Мы ручку поцарапаем булавкой,
Чуть более, чем кошка ноготком...
Мужик на этих сценах легкоплавкий.
Как воск, лишь подогретый огоньком...
Водичкой посильней глаза намочим,
Губу прикусим, чтоб не выдал смех...
Смотри же, больно сделал ты нам очень!
Из жизни ухожу, хоть это грех...
И чувств лишимся, - он тотчас оттает,
От гордости взомлев, как от вина,..
Я знаю как с такими, дама та я!
Здесь тактика особая нужна.