Ночь рождения

Ибрагим фон Моксель
На дни и ночи все зачем-то порвано,
Совсем не поровну,
  а наугад,
«It’s nevermore» на бэйджике у ворона,
Он в мою сторону:
  – «Здор-рово,  бр-рат!»

Пусть «Мэнэ, тэкел…» криво намалевано,
Стене заплеванной –
  и это в честь,
Наверно,  дни рожденья - это клево, но
С трамвая Времени
  никак не слезть.

И этот день прошел – еще зачеркнуты
Две черных дюжины
   моих часов,
А настроение… Поди же к черту ты,
Бессонниц тление
   В  режиме сов!

И попросту со вкусом вспомнить нечего -
Судьба не встречена,
   и я ничей,
И тысячи прожег, «любовью вечною»
Не изувеченных
   своих ночей.

И в полночь, двадцать пятой сигаретою
Душа согретая
   хоть на пятак,
Вздохнет - А, может быть, когда-то где-то я,
Все так же, будто бы,
   но  все ж не  так?..

Пора платить за все, в рассрочку взятое,
Мечты распятые
   с крестов снимать,
И в пять утра я закурю тридцатую -
«Минздрав предупреждает»,
   вашу мать…