Павловская фантазия

Марина Царь Волкова -2
Затерянный в кармане времени, как за подкладкою пятак,
Есть мир, взошедший не из семени, а из мечты – в нём всё не так:
Там жизнь по совести завещана, Любовь - всегда сильней, чем месть,
И справедливость - не обещана, а неизбежно, просто есть.


***

Так Мастеру подарен Павловск был.
Не явный - параллельный, дивный, странный.
Где царственный покой не гасит пыл,
Где каждый шаг – как строчка из романа.
Вино в бокалах, свечи и стихи,
И окна в ночь, как в вечность, все открыты.
А взоры так же жарки, как тихи
Шаги его прекрасной Маргариты.

Весна тревожит душу всякий раз,
Не оставляя шанса безучастным.
В час полнолунья – самый сладкий час,
Сплетаются миры в порыве страстном.
Покуда зло в сердцах не проросло,
И дьявол – лишь судья на поединке,
Мы верим. Жарко шепчем: «повезло»
И в старый парк сбегаем по старинке.

Маэстро Иоганн играет вальс.
Пусть музыка покой тропинок сонных
Нарушит! ...Мастер! Мне б смотреть на Вас,
Вовек не отрывая глаз влюблённых.
Сирень роняет в чашу лепестки,
Кентавры вскачь несутся, оживая.
И двое ждут рассвета у реки,
Где вечный май. А может, призрак мая.