Жизнь с картины

Зинаида Кондратова
Сказкой  светлой  зима ворожит.
День пронизан  от солнца  лучами.
Где- то клест в ветках елей шуршит,
По  селу едет  лошадь с  санями....

Полоз  врезался в пухлый сугроб,
Наст на нем  не оселый  и тонкий...
Из  ноздрей пар, по шкуре  озноб-
Иней  сел  на бока  кобыленки!...

Жизнь с  картины Серовских кистей-
Русь , застывшая в бренности мига,
Растворилась в мелькании  дней,
Сердце к тихому счастью сподвигло.
 
Хорошо, что такое  безмолвие есть!
Чистотой пахнет, древней  природой!
Есть в ней радость и девичья честь!
Сказки быль, под  земным небосводом!
зима 2015 год