Осенний этюд

Валентина Комарова 2
 Старо как  мир: застывшие следы,
Замшелые подтопленные камни,
И нервное  шептание  воды,
С  дрожащим  отражением  за гранью...

Задумчиво-печален небосвод,
Как взгляд неизлечимого больного,
У ныло  дремлет  серый горизонт,
Пытаясь отрешиться от земного...

Пронзительна мерцающая грусть!
Прощаясь  с робким  лета отголоском,
В последний раз звучит осенний блюз
Размытым акварелевым наброском...

Кустарник  безобразно обнажён,
Над берегом  раскинул руки-путы,
Ватаги   пролетающих ворон,
И...  осени  последние минуты...

...А осень  обречённо  прилегла
У  вод, подёрнутых   ледком незрелым,
И, отразившись в  хрупких зеркалах,
Застыла  с декабрём единым целым...