Цена обычной запятой

Константин Тарко
«Казнить нельзя помиловать» - простая фраза,
Но, только вот, для смысла и звучания,
Как ювелирная огранка для алмаза,
Нужна в ней постановка знака препинания.

Достаточно обычной запятой,
Такой простой невзрачной закорючки,
Чтоб, жизнь отняв, отправить к предкам в мир иной
Или позволить за спасенье целовать вам ручки…

   24.03.2018