Попутчик. Оконч

Александр Грустилов
Я вспомнил то слово- определение, которое измучило нас в тот страшный период неплатежей, когда у людей, в буквальном смысле, уплывали из рук и работа, и зарплата, - средства к существованию, без которых ты никто, и ничто. Слово это - картотека. То есть, рабочее предприятие было обречено на вымирание, потому что его продукция уходила, но деньги за нее вовремя не поступали, или поступали малыми впрыскиваниями через очень длительный период: короче, медленная смерть - картотека. Вот чем заканчивался наш со-ци-а-лизм. И здесь мы уже начинали выживать: кто как умеет.
Но давайте пофантазируем по другому поводу. А вообще, нужен ли он был?
Вот победили бы мы все вместе с Антантой Германию. Остался бы у нас царь... или какое-нибудь другое подобное образование. Допустим, Второй Мировой еще долго не запахнет: мы же побелители!!.
Я думаю, противоречия никуда бы не делись. Только со временем Гермамия, плюс ко всему, присоединилась бы к англо-саксонскому союзу, и против нас бы выстроилась еще более мощная сила в виде Англии, Америки и примкнушими к ним. Кто такие англо-саксы? Да те же германские племена, как учит история. Возможно, скорее всего, были бы какие-то союзники и у нас. И скорее всего, ядерное оружие было бы и у них, и у нас. Вы можете себе представить, что бы началось?!.
Вот сейчас, я заметил, некоторые политологи рассуждают о войне как о какой-то сезонной посадке в огороде: так спокойно... дескать, вот Англия пытается стравить Европу с Россией... а успеет ли Европа вооружиться против нас?.. и сколько ей для этого понадобится?.. И все в таком роде.
И что после этого останется, хотел бы я их спросить?.. с той Европой?..
На мое мнение, и Германия, и остальная часть Европы, да и та же Англия с Америкой, получили такую прививку во Второй Мировой!!. Ну, по крайней мере, население той же Германии получило наверняка, чтобы мечтать о каких-то реваншах, постле которых остается только пепелище.
Вот это и была наша миссия. Ну, очень хотелось бы в это верить! Вот для этого и нужен был наш социализм. Мы сделали всем им прививку. И выполнили свою историческую миссию, которая заключалась в том, чтобы мы, россияне, остались на этой земле.
Но это все сугубо мое мнение. Сочтете за бред? Да Ваше право...
Как любит говорить Алексей Алексеевич Кадочников (наш великий рукопашник):
Если вы сожмете руку в кулаке, то через 74сек. вы ее потеряете... Ждем очередного разоружения: только на этот раз - без дураков!