Дневник

Михаил Новрузов
День первый.Всё идёт по плану,
Мой мир гниёт,дышит отравой,
Но кто-то лечит мою рану,
И заглушает вой кровавый.

Второй день,я не помню вовсе,-
Он как в тумане,белый остров.
Там встреча...с тем незваным гостем,
Был разговор...так всё не просто...

День третий,- очень странный штиль.
Кругом вода,смех совести,
Я буду до него грести,
Если не сон.Мой гость,прости...

Четвертый день.Вновь тишина,
Никто не знает,кто она.
Она?С чего я это взял,
Мой примитивный идеал...

День пятый.Мне не в моготу,
Мой гость,вселяет теплоту,
Надежду,веру,- всё плетёт,
И продвигается вперёд.

Шестой день.Я не на ногах,
И слышу шорох,гость в дверях.
Ключ у меня,но в мыслях страх,
Что доберётся он на днях.

Седьмой день.Я открыл глаза,
Сквозь глаукому,весь в слезах.
Луна сверкает в небесах,
Живы молитвы, на устах.

В восьмой день,дверь открыв со скрипом,
Я к ней спиной.Она невинно,
С пронзающим до жути криком,
Сливает душу воедино.

День первый.Всё идёт по плану,
Мой мир цветёт,живёт исправно,
Не помню я вчера...подавно...
Всё очень чисто,очень странно...