На районе

Дмитрий Зотов 07
               
С утра трамваев снова «.net»,
Куда-то подевался белый свет.
Подсвеченные рельсы смотрят в Мордор.

Пронизывает легкий ветерок,
На остановке тихий матерок.
И у собак скучающие морды.

Здесь, чтобы не ударить в грязь лицом,
На  - Как дела? -  Ответят - Всё спецом!
Рабочая одежда вечно в тренде.

А, что? Она удобна и тепла.
Годна на немудрящие дела.
В «Магните» под замком и ром и бренди.

Приговорённый клонится барак,
Коллекцию собравший драм и драк.
Разгромленные окна смотрят жалко.

На сто контор разорванный завод,
Ржавеет, не пыхтит который год,
Являя облик новой коммуналки.

Иные обживая города,
Однажды ты воротишься сюда.
По зову или случаю – неважно.

Над головою те же облака.
Но друга постаревшего рука.
И в эту реку вход заказан дважды.

                24.03.2018г.