Это не я

Марат Шарафутдинов
Безумствуя время, проносится ветром,
Рвёт паруса, вздыбает на гребень.
Огнём выжигает, обращая всё в пепел.
И кто же сказал, что мир этот светел.

Кто мне солгал, чему я поверил.
Откуда взялась в душе моей тьма.
Вот оно всё,
Сгорает дотла.

Это не я.
Я не верю.
Это не я.
Нет, я не верю,
Что нет места свету.
Она ещё здесь,
Верит в меня.
Таким же я был не всегда.

Маяки появлялись и исчезали.
И горизонт манил миражами.
Знаю теперь они мне все лгали,
Обманом без устали жизнь мою ткали.

Они всё твердили. Они обещали,
Словами, что были жарче огня.
И это всё
Сгорает дотла.

Это не я.
Я не верю.
Это не я.
Нет, я не верю,
Что нет места свету.
Она ещё здесь,
Верит в меня.
Таким же я был не всегда.

Всё же стараясь, я так ошибался.
И страшно было в этом признаться.
Я шёл до конца не зная покоя,
Чтобы узнать чего это стоит.

Я себе врал. Я этому верил.
Сам же смеясь, говорил что судьба.
Ну вот и всё,
Сгораю дотла.

Это не я.
Я не верю.
Это не я.
Нет, я не верю,
Что нет места свету.
Она ещё здесь,
Верит в меня.
Таким же я был не всегда.