Гимн реке детства

Зинаида Кондратова
Олым -  детства и счастья река!
Ты, с волною в весенний рассвет,
Принеси мне  целебной воды
Из истока, чтоб в сердце был свет!

Принеси мне тепло, словно мать,….
На ладонях  его подержу...
Перестану по детству скучать,...
По той  ласки волны - миражу!

Как забыть твою нежность, река!?
Что в себя погружала, как в сон.
Где песок  на твоих берегах,
Согревал нас нежнейшим теплом!

Перекаты  твои…. по броду,
Словно пенье невиданных птиц!
Стаи звезд  были ночью в плену,
Меж твоих береговых границ!

Как  лучом  бороздила луна
Твою гладь…, даже птицы замрут!
Красотой  той пленилась душа,
Ты была наш  лечебный  сосуд!

Я тебе  гимн  сегодня пою,
Ты одна этой песни  достойна!
Пусть не Волга, но все же в строю
Речек мира, течешь ты привольно!