Летописцы поэтических строк

Евгения Борина
               
          Нет времени, которое было бы не для поэзии...             
             
                Е. А. Евтушенко 


Эпохи рождают поэтов
С отраженьем народной судьбы
И с зеркалом новых рассветов,
Озаряющих шаг впереди.
Впереди, где свобода и рвенье,
И воля к грядущей тропе,
Где строки слагают мгновенья
К надежде, что уж светит в тебе.

Найти бы в твореньях прочтенье,
Созвучное с тайной души,
И может уйти в размышленья,
Спасаясь от вздор-суеты.
Дар-стихи несут вдохновенье
Летописцев поэтических слов,
В них пророки - времён проявленье
Отдалённых едва маяков.

И пусть кое-кто называет
Лиру скорее, как отступленье,
Тот и звёзды не замечает,
И синева не создаст впечатленье.
Если жизнь-муза не тронет
Равнодушных сегодня к перу,
То и весна не раскроет
Стремительный взлёт на яву...


© Copyright: Евгения Борина 2018