Идея

Дегтярев Владлен
У меня есть идея из Минска поехать в Гомель,
А потом там в какой-нибудь Несвиж, Бобруйск и Брест.
Среди ночи приехать, курить на пустом перроне,
И лежать на скамейках, покуда тоска не съест.

У меня есть идея сбить тело все о границу,
Потому что она не пускает меня домой,
Потому что тот мир и та жизнь мне все так же снится,
Потому что в той жизни я просто до слез живой.

Но нет денег, нет визы, порталов в помине нет,
Мой предел - это Минск, это Брест, и, возможно, Питер.
Нет такого билета - просторы других планет,
Как ушедшие слезы, которые кто-то вытер.