Не осуждайте

Зинаида Кондратова
Не осуждайте, не пройдя весь путь,
Того,кого  стараетесь  обидеть...
Все беды, слезы - что пришлось хлебнуть,
Душой его , глазами - вам не видеть..!

Не осуждайте, коль  не ели соли пуд,
С тем человеком, кой вам не по нраву!
Пусть даже повсеместно о нем лгут-
Не видел -  не чини над ним расправу!

Мы часто все свои ошибки и грехи-
Легко негласно переносим на других!
Все подлости ,пороки  , не успехи-
В которых обвинить  легко  самих....

Все как в той притче, про плывущее бревно..
Которое  , в  своем глазу - не видно....
И коль нам жить под этим небом суждено-
Судить нас будет бог и это -очевидно!
2015 г