Вспомнил службу, первую заставу...

Сергей Макарев
Сегодня с другом,
вспомнил первую заставу,
Где лейтенантом службу начинал,
Река Амур по линии границы...
Секреты, вышки и дозоры...
И звук тревог,
прерывистый сигнал.
Где день и ночь,
в нарядах пограничных,
оберегали родины покой,
Девизом был приказ,
и верность долгу,
И гордость от того
Что ты,
- на первом рубеже,
границы часовой!
Были и радости земные
после службы,
Где пограничною семьёй,
всё дружно отмечалось
с чувством, с тактом,
и к каждому бойцу
с особой теплотой...
А банька на заставе!
Как была любима!!!
Визитной карточкой
и гордостью  для всех...
Как придавало силы
Вера и надежда,
Что после службы,
очень ждут тебя домой...
Что вдалеке от дома,
Даже в минус тридцать,
С любовью тех кто ждёт,
всегда тепло в груди...
Что после службы,
Многим будет сниться...
Прожитые тобою,
на заставе дни...