Сыну

Галина Валькирия
Родился сын, когда лучами солнце,
Обогревало землю после холодов.
И ласково светило к нам в оконце,
Все пробуждалось после зимних снов.

От удивления распахнул глазенки,
Что есть сестренка в этом мире у тебя.
И закричал от возмущения звонко,
Что он не старший, а старшая она.

Но так бывает, ты оказался младший,
Сестра играла, нянчилась с тобой.
Ты рос и становился старше, старше,
И вырос вон, смотри, какой большой.

Вот тридцать пять, сегодня отмечаем,
И  седина окрасила виски.
Мы взрослого мужчину  поздравляем,
Но все равно, ты младшенький, прости.

Все так же солнце светит к нам в окошко,
Как руки мамы, дарящие тепло.
Ты вырос, сын, и уж давно не крошка,
Но любим мы тебя все также горячо.