Я знала

Зинаида Кондратова
Я знала, что такое вдохновенье-      
Душа , расправив крылья, летит ввысь!
И мыслей строй,с амурным окрылением,
Ложатся  рифмою на белый лист!

Я знала, что  такое увлеченье…
Сгорая в страсти нерастраченной любви,
Забыв, на миг, земные прегрешенья,
Чужим  мечтам, дарила я  свои…!

Я знала, что  такое  расставанье,
Слезу  украдкой со щеки стряхнув,
И без надежд на яркие  свиданья,…
Вагону на перроне вслед ,махнув!

Я  знала, что такое покаянья,
Молясь тревожно у Амвона алтаря,
С глубокой верой - нет у нас непониманья…
Господь простит, в который раз, любя..!

Я знала, что такое жить надеждой!
Я знала, как прощать, не помня зла!
Я знала , никогда не стать мне прежней!
Я  знала  - это значит... Я ЖИЛА!!!!