сценарий написан

Александра Финютина
Случайное место,случайные встречи,
В этот момент ты теряешь дар речи.
Случайные лица,случайные люди,
Так было,так есть ,и, конечно же,будет.

Театр? Кино? Мелодрама? Актеры?
Сценарий написан за нас,не в первой
Переживать тяжелые ссоры,
В омут тоски уходить с головой.

И как в сериале (комедии/драме),
Будто на пленку жизнь записал,
Ты в мыслях просматриваешь,словно в программе,
То,что раньше видел и знал.

Ты вспоминаешь веселые лица,
Улыбки друзей на засвеченных фото.
Сколько еще это может продлиться?
Сколько еще будешь думать "кто ты"?

Сколько еще подниматься и падать?
Сколько нам волю сжимать в кулак?
Нет,лучший друг мой,это не слабость.
Наивность-вот самый злейший мой враг.

Снова на память оставишь свой почерк,
Вновь отвернешься,уйдешь вникуда,
А это будет последний мой очерк,
За прошедшие,словно вечер,года.

Новая сцена,новые люди.
Прошлое-в прошлом,пожалуй,оставь.
Так было,так есть,и,конечно же,будет.
Только меня от иллюзий избавь.

Жизнь-не кино,не путай картины.
Реальность комедией трудно назвать.
Будь ты хоть мастером глупой сатиры,
Сценарий самому не удасться создать.