Ночной парк

Эдвард Ребат Расторонский
Фонари хлестали черную спину
Не могущей лечь уставшей ночи
Погода состроила томную мину
Сверля взором морозов колющих
В парке лед шагами залился
Руша наземь красные лица
Прижавшись к твердому лику
Друг на друга кто то никнул

Горизонт дышал сугробами берега
Говела крона верным слугой
Выше сухим и замерзшим деревом
Слушая темный вселенский вой
И хоть весна ледоколом ломилась
И хоть в календарь месячно лила
И хоть остужала пламя пурги
Все же лежали зеркальные льды

На льдах кто то скользкой этой дорогой
Лег как на пляж в кристальный песок
Мрак. Охладев ночною истомой
Согревался висок об висок
В унисон слова под слова раздышлись
И как мрачную мрачную мрачную зависть
Опускала ночь облака
Ведь сама была в парке одна