Страна обетованная

Ирина Ворох
Вот как бывает…  С лёгким нетерпеньем
Искать знакомый силуэт в толпе,
Считать шаги, остановить мгновенье,
Сумев признаться, наконец, себе,
Что радость плещется рекой! Искрится.
И отблеск падает на всё, что есть вокруг:
Притихшие дома, деревья,  лица…
Совсем нестрогое пожатье рук.
Забавно, как для счастья мало надо…
Для истинного счастья – без прикрас!
Стоять – и отвести не в силах взгляда,
И находить ответ в сиянье глаз.
И узнавать во всём благословенье:
В хороших  знаках,  трудностях  пути,
И, заглянув в глубины вдохновенья,
Страну  обетованную найти…
Обнять, прощаясь. И в дорогу снова ,
Легко на сердце положив печать…
И мучиться, так и не вспомнив слово -
Одно, которым всё это назвать…