17 февраля

Вячеслав Сивов
      
 
 На собственное пятидесятилетие.
/«…ОмЫешы  мя и пАче снега убелЮся»/
                50-й псалом Давида


Не снег летел, а благодать
На землю грешную спускалась,
И тишина, ни дать - ни взять,
Со снежной бабой обнималась.
И баба снежная моя,
Светло чему-то улыбаясь,
Добрела на глазах, а я
Смотрел на всё, преображаясь
От этой робкой красоты,
Лишённой пестроты и чванства,
От щедрой этой простоты
И необъятности пространства.
Земля светлей небес была,
Светилась вся, до горизонта,
Как будто счастье обрела,               
А снег всё срифмовал,
             экспромтом.