Не то что

Йо Та
НЕ ТО ЧТО

Photo by Richard Avedon ©

Говорящие головы — сельди в банке
Пучеглазостью восполняя ч.т.д.-недостаточность
(см. «аксолотль Кортасара») Образ жизни сидячий — на колу ли, на манке ли? Данке
Шон. Их итог предрешен. До безобразия предсказуем. Как дижон
ской горчицы состав (см. «пижон»)
Красноречие — это искусство
(см. «рукоблудство»)
Заговаривать зубы красочно

Чем те стиснутее
Тем рот, речь держащий, милее, тем симпатичнее
Лик
Чем (закадровый?) голос зычнее
Тем осмысленнее (см. «косноязычие»)
Пусть духовный багаж невелик
(чем скудней, тем приличнее)
Тем банальность с фонетикой диалектичнее (см. «язык»)
_______

Все «не то». Все «не то что»
(Возлюби деконструкцию, как самого себя). Все мыльный пузырь
Все «не то чтобы», все понарошку
Натяни на затылок улыбку, сука! Виной, в разы
Здравый смысл (твой хваленый) превосходящей
(см. «аутентичный» (см. «настоящий»))
Завяжи ее в бантик хвостом гюрзы
Чем та ласковей череп стянет
Тем дружней господин и раб (см. «Гегель»)
_______


Взгляд замыленный оземь плюхнется
(Не падет оренбургским платком на плечи)
Не пластами пороши — отпечатками пальцев на ней станет

Каждый ком молчаливой грязи пристанет
К стенкам гроба, в живых аукнется_______


Kingston, ON
март 2018