Боль

Валерия Бертье
Знаете определенье боли-
           я внесу немного
              в жизни соли.
Боль, когда ты дорожишь одним,
      по тебе дрожит
              амфетамин.
Боль, когда ты смотришь на картины
        Свято полированные тиной.
Боль, когда с тобой играют и
             такой игрой
           тебя сплавляют.
Я сейчас молчу, но заложу 
                вот в эти строки.
Мою любовь побили жизнью все
                намёки.
Пока лежала и с ума сходила
             в положенье эмбриона.
Меня окружал тихий, бледный мир
              и дикий зимний холод.