Пойми по ситуации

Анатолий Собакин
На глубине под метров пятьдесят,
В бетонных шахтах, в чуткой тишине
Ракеты наши сотнями стоят,
Напоминая о последнем дне.

Пойми, проклятая Европа,
Пойми, зловонный Пиндостан –
Осталось времени уже совсем не много
До склянок этих башенных курант!

Зажат в объемах едкий гидразин,
Под обтекателями сотни мегатонн
Готовы возвратить подлунный мир
К истокам самым нулевых времен!

Пойми, проклятая Европа,
Дрожи, зловонный Пиндостан –
Осталось времени уже совсем не много
До звона этих башенных курант!

Раз не хотите жить вы по -другому,
Раз вас прельщает полюс только  свой -
Придется резать, видно,по живому,
Когда не дружит кто-то с головой!

Пойми, проклятая Европа,
Пойми, зловонный Пиндостан –
Осталось времени уже совсем не много
До звона наших башенных курант!