Благословение Зимы

Наталия Виленская
Полны поля полночной белизною,
дороги, реки, города, мосты.
Искрится, дышит воздух красотою,
парят снежинки - зимние цветы.

По нитям снежно-белой колыбели
спускаются загадки лунных снов.
Извечною крещенскою купелью
Земля омылась силою снегов.

Замерзло Солнце бледное зимою,
лишь перламутром светится и спит.
Сквозь мантию заоблачных покоев
жемчужиной небесный лик хранит.

Зима сияньем тонким белотканым
освятит мир на много дней вперед,
а месяцам - трудится неустанно! -
наказ свой мудрый строго отдает.

Январь сверкающим лучом-иглою
рубашки для рассветов летних шьет,
Февраль морозной лунной синевою
подцветит их. Потом Весна придет.

Капелью станет воевать с Зимою:
сгоняя мрак, наполнит светом дни,
по капле. Март старательной рукою
мережкой притачает к ним ручьи.

Апрель лучом-орнаментом душистым
подол рубах рассветных оживит,
веселый Май росою серебристой
и радужной манжеты обновит.

Придет Июнь. Рассвет его сверкает
и в чистой рубашонке ввысь взлетает,
чтобы Ярило-Солнышко умыть
и светлый летний день благословить.

"Кипарисовы стихи."