Утки крякнуть не успели

Александр Лист
Предисловие
Строительство телебашни в Екатеринбурге высотой 361 метр началось в 1983 году на улице 8 Марта. Ее телесигнал должен был распространяться на всю Свердловскую область. Однако в 1991 году строительство из-за перебоев с финансированием было заморожено
Недостроенная башня высотой почти 220 метров была самым высоким сооружением в городе.
Телебашня Екатеринбурга сопоставима по высоте и другим техническим параметрам с самыми известными телебашнями мира. Она вторая по высоте в России после Останкинской.



Уронили башню на пол
Оторвали мишке лапу
Лапа, что – она пришьётся,
А вот башня – не вернётся.

Куйвашев несметно, рад
Вид исправлен на наш град
Плачут в Екатеринбурге
Не поймут и в Петербурге.

Не поймут нас и в Москве
Дело движется к весне.
Утки крякнуть не успели
Пыль, гам, взрыв – осиротели.

Была башня ориентиром
Для кого-то целым миром
Для кого-то вышкой страха
А сегодня – мишка с матом.

Всех ругает и бранит
Как же мне без лапы жить.
К  Ройзману, решил податься
Верит, тот научит драться.

Как теперь без лапы быть
Дружбу с серыми водить
С ежами, утками, лисой
Бред. Мишка не такой.

Уронили башню на пол
Оторвали мишке лапу
Башня что? Её застроят
А мишку – вылечат, умоют

Лапу новую пришьют
Выгуляют в лес сведут.
Хватит башни подпирать
Будет серых прибирать.

P.S.
Уронили башню на пол
И забыли, Мишку с лапой.


24.03.2018