Зима и Ночь

Арина Кожухова
Под сладким заревом луны
Молочного нетронутого света
Искрился белоснежный снег
Кристаллами серебряного цвета;

Шептанием касался ветер
Деревьев веток обнаженных;
Горели фонари - услужливые свечи
Двух на скамейке приобнявшихся влюбленных.

Зима и Ночь - великие царицы
Природной властной красоты.
Их строгие и княжеские лица
Не просят, требуют любви,

Которая в уютном доме
На пышности пирин
В сладчайшей нежащей истоме
Заснула у твоей груди.