так говорят

Ильин Совсем Ильин
Иисус, говорят, не вопил на кресте. Иисус молчал.
Его святость с подобным молчаньем божественно сочеталась.
А ты помнишь, как я из тебя наружу гвоздём торчал,
И тебе было больно со мной ходить, но вытащить не решалась?

Да, я в красках себе представляю, как ты меня удалила.
Осознав наконец, что бессмысленно дальше сражаться.
Я уверен, что, дернув за шляпку, ты в голос, истошно вопила.
Твоему, дорогая, молчанию не с чем божественно сочетаться.