277 Призраки

Марина Соковнина
            Крымчанам, погибшим  близ Корсуни

Нет, не оплаканы еще Одесса и Корсунь,
Их призраки стучатся в окна, в двери.
И крестятся старухи в темноте,
В погибель страшную своих детей не веря.

Нет меры горю матери узнать,
Кого она в своем носила чреве.
Того ли кто пришел, чтоб убивать,
Или убитым быть... но всё откроет время.