Неуспокоенность

Аркадий Джур
Заблудившись в своём лабиринте
желаний, мыслей, страданий,
лицемерия маску снимите,
листая дневник мечтаний,
записанных в сердце скрижалями
и в памяти клочьями ржавыми:
признайтесь, что часто мечтали вы
свершить что-то яркое, важное.

Но в силу своей прагматичности,
привычек, потребностей, разума
и робости вырваться в личности,
живёте штампованно фразами...

Вам в стаде комфортнее, лживее,
здесь легче, теплей пребывание,
не хочет никто быть паршивою
овцой, что ведут на заклание.

И Я)) не герой мироздания,
не пария общества здравого-
из стадного я созерцания,
как все голосую за правого.

И Ты)) не кичись исключением
из правил на играх сознанием,
оставь при себе своё мнение
с улыбкой разочарования.

Возрадуйтесь, люди, мгновениям
обычным, простым, обывательским,
ведь мы не титаны, не гении
и в мире живем соглашательском.

А счастье, любому открытое -
всем ближе, по сердцу, понятнее,
чем гениев страсть несытная -
нам жить беспроблемно - приятнее))

Другое страшнее значительно:
в мирку своём благоустроенном
так невыносимо мучительно
всю жизнь прозябать успокоенным.

Не спите, не ждите, не жалуйтесь:
найдите себя и порадуйтесь))
Нет в мире кого бесталанного -
вкус жизни прочувствуйте заново!