Спасибо, Господи!

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Спасибо, Господи! За небо
Без туч, растрепанных дождем.
Что нет тщеславья в нашем кредо,
И духом нищие живем.

Спасибо, Господи ! За землю,
За все дары, что раздаешь.
И, как дитя, Тебе мы внемлем –
Любовь свою к нам изольешь.

Спасибо, Господи! За воздух,
За этот ветер в пустоте,
Глоток мечты, как вещий лозунг
В безликой мертвой суете.

Спасибо, Господи! За верность,
За не увядшую листву,
За новый дух - хранящий древность,
Идущий к вечному костру.

Спасибо, Господи! Спасибо! -
Я не устану повторять.
Закрепостившее нас иго
Молитвой слов хочу распять.