К весне 2018 года

Альбина Сильвиан
Как-то нынче Весна, ну, совсем не красна
И сердита на весь белый свет!
Над планетой стремглав пролетает она,
Натворила недюжинных бед.

Ураганы да ливни, метели не в срок,
Даже нет и в помине тепла.
Видно, твердо решила дать людям урок
За свершенные ими дела.

Ты смени гнев на милость, яви нам красу:
Твоих светлых прекрасных ночей,
Синь разлившихся рек да озер бирюзу,
Изумруд вновь оживших полей.

Улыбнись, Красна девица! Будь так добра!
Отогрей души мерзлые, хмурые.
Уж давно наступила цветенья пора,
Пусть уйдут, наконец, дни понурые!