предчувствие

Йоко Сан
Предчувствую весну и обновленье мира
И на душе покой, все те же пилигримы
Несутся облаками в синеве,
Как тот вьюнок, что лик свой солнцу,
Так я купаюсь в брызгах света, —
И вас прошу меня не беспокоить,
Я счастлива mon cher и это как диагноз
Лекарства, утешенье не спасут...
У каждого из нас есть кутюрье удачи
Мой по ночам сплетает бахрому...
И к капельке росы приникнет муравей
Оглохнув от спасительного зелья
И с саблей дождевой червь замер на пути
Ползти ему домой иль завернуть к той крошке
/Что так всегда приветлива, в отличье от жены/
Мы любим то, что мило, мы не хотим стареть
И сыплет снег миндальный как где-то в декабре
У каждого свой срок, всему наступит время
Застывшее сейчас мгновеньем на холсте