Кириллу. 20. 3. 18г

Павел Новичков
Духовный лидер, пастырь всенародный!
Сверкаешь златом сотен украшений
в года суровых кризиса лишений,
ты вымогаешь скудное у добрых!

Всегда твердишь о заповедях людям,
но лично исполнять их не желаешь!
И мы им тоже следовать не будем,
покуда ты земному угождаешь!

К чертям аскезу! Право же, удобно,-
молясь о бедных, ездить в лимузине
и предавать преступных гильотине,
а обвинять в грехе кого угодно!

Глаза мозолишь в каждой передаче.
Ты жаждешь власти-много, очень много!
Себя зовёшь непогрешимым,-значит,
поверил сам, что аватара Бога!